安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
豚肉のから揚げと野菜のマリネ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
豚肉のから揚げと野菜のマリネ
材料(4人分)
・豚肉(とんかつ用)300g
・ししとう 100g
・なす 4本
・人参 100g
・生姜 2かけ
・長ネギ 1/2本
・砂糖 大さじ1
・水 大さじ4
・醤油 大さじ3
・酢 大さじ2
・赤唐辛子 1本
・揚げ油 適量
・塩こしょう 少々
・小麦粉 適量
作り方
① 豚肉は一口大に切り、塩こしょうをふる。
② ししとうは、破裂を防ぐため、縦に切れ目を入れる。
③ なすは皮を縞目になるように残してむき、2cmの厚さに輪切りに切る。
④ 人参、生姜は千切り、長ネギを斜めに薄切りにする。
⑤ 上記の香味野菜と手で軽く砕いた赤唐辛子、調味料(砂糖、水、醤油、酢)を合わせて、レンジで1~2分加熱しボールに移す。
⑥ ししとうとなすを油で揚げ、熱いうちに⑤加える。
⑦ 味付けした豚肉に小麦粉をまぶし、180℃の油で1分30秒ほど揚げる。
⑥ 油から引き揚げて4分たったら、再び40秒ほど2度揚げし、漬け汁に加える。ときどき返して全体に味がなじむように30分漬け込む。
関連ワード
その他
豚肉
春
夏
秋
冬
揚げ物