事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ももおろ根(こん)
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ももおろ根(こん)
材料(4人分)
・牛もも薄切り肉 300g
・大根 100g
・かいわれ大根 20g
・かわめ 200g
・だし汁 3/4カップ
・みりん 大さじ2
・濃口しょうゆ 大さじ3
・ごま 少々
・酢、しょうが酢汁、酒 各大さじ1
作り方
① 大根の皮をむき、すりおろす。
② 混ぜ合わせた濃口しょうゆ(大さじ1)・酒・しょうが汁の中に牛肉を入れ下味をつける。
③ フライパンにごま油を入れて熱し、牛肉を入れ火が通るまで焼く。焼いたら皿に取り出す。
④ フライパンに濃口しょうゆ(大さじ2)・だし汁・みりんを入れて火にかけ煮立ったら③を入れ2~3分ほど煮る。
⑤ わかめ・①・かいわれ大根を加えて少し煮る。
⑥ ⑤を煮汁ごと皿に盛り、酢を全体にかけて仕上げます。
ポイント
肉に火を通し過ぎない様に注意して下さい。
関連ワード
牛肉
春
夏
秋
冬