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ももおろ根(こん)
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ももおろ根(こん)
材料(4人分)
・牛もも薄切り肉 300g
・大根 100g
・かいわれ大根 20g
・かわめ 200g
・だし汁 3/4カップ
・みりん 大さじ2
・濃口しょうゆ 大さじ3
・ごま 少々
・酢、しょうが酢汁、酒 各大さじ1
作り方
① 大根の皮をむき、すりおろす。
② 混ぜ合わせた濃口しょうゆ(大さじ1)・酒・しょうが汁の中に牛肉を入れ下味をつける。
③ フライパンにごま油を入れて熱し、牛肉を入れ火が通るまで焼く。焼いたら皿に取り出す。
④ フライパンに濃口しょうゆ(大さじ2)・だし汁・みりんを入れて火にかけ煮立ったら③を入れ2~3分ほど煮る。
⑤ わかめ・①・かいわれ大根を加えて少し煮る。
⑥ ⑤を煮汁ごと皿に盛り、酢を全体にかけて仕上げます。
ポイント
肉に火を通し過ぎない様に注意して下さい。
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牛肉
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