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宮崎牛の包み焼き
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宮崎牛の包み焼き
材料(4人分)
・宮崎牛ロース薄切り肉 8枚
・しいたけ 6枚
・ミニトマト 4個
・ピーマン 2個
・へべす 2個
・かぼちゃ 350g
・千切り大根 40g
・にんじん 1本
・パセリ 適量
・みそ 100g
・酒、みりん、砂糖 各小さじ1
・そば粉、トーバンジャン、塩 各少々
・サラダ油 適量
作り方
① ピーマンはやや太めの千切り、かぼちゃ・にんじん・しいたけも千切りにする。
② ①をさっと塩ゆでする。(かぼちゃ⇒にんじん⇒しいたけ⇒ピーマン)の順に茹でる。
③ ボウルにみそ・砂糖・酒・みりん・トーバンジャンを入れて混ぜる。
④ 茹でた②・戻した千切り大根・③適量・へべすの果汁を良く混ぜ合せる。
⑤ 牛肉を広げ、④をのせて包み込んだらそば粉を軽くつける。
⑥ フライパンにサラダ油をひき、全体に焦げ目がつくぐらいまで焼く。
⑦ ⑥を器に盛り、③・薄く切ったヘベすの皮をのせる。
⑧ ミニトマト・パセリを飾って出来上がり。
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