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宮崎牛ロースのしそ&チーズ巻き
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宮崎牛ロースのしそ&チーズ巻き
材料(4人分)
・宮崎牛ロース薄切り肉 300g
・青じそ 12枚
・ししとうがらし 8本
・スライスチーズ 8枚
・小麦粉 1/2カップ
・水 1/2カップ
・塩 少々
・揚げ油 適量
作り方
① 牛肉を広げ、塩で下味をつける。
② 青じそは縦半分に切り、チーズは食べやすい大きさに切っておきます。
③ ボウルに小麦粉・水・塩を入れて混ぜ、衣を作る。
④ ①に②をのせて巻き、食べやすい大きさに切って串に刺す。
⑤ ④を③につけ、160~170度の油で牛肉に火が通るまで揚げる。
⑥ 揚げ上がったら熱いうちに串から外し、半分に切る。
⑦ ⑥とさっと素揚げした、ししとうがらしを盛りつけて出来上がり。
関連ワード
牛肉
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揚げ物