安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
牛肉とキウイのサラダ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
牛肉とキウイのサラダ
材料(4人分)
・薄切り牛肉 320g
・たまねぎ 50g
・レタス 100g
・キウイ 2個
・塩 少々
・こしょう 少々
・サラダ油 大さじ1
・バター 大さじ1
・赤ワイン 100cc
〔A〕
・マヨネーズ 1/4カップ
・バルサミコ酢 1/4カップ
作り方
① 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩とこしょうを少々ふる。キウイは皮を剥き5cm幅の半月きりし、たまねぎは薄切りし、レタスは約1cm幅に切り水にさらしておく。
② フライパンを熱し、サラダ油とバターを入れ牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら赤ワインを入れ、火からおろし冷ます。※火に注意する。
③ ②の牛肉の焼き汁適量と〔A〕を混ぜ合わせソースを作り、ソース半量でたまねぎ、レタス、キウイを和える。
④ 器に牛肉と③を盛り、残りのソースをかける。
ポイント
キウイの代わりにお好みの他の果物を入れてもいいです。
関連ワード
牛肉
夏
サラダ