安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
牛肉とみつばの和え物
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
牛肉とみつばの和え物
材料(4人分)
・牛肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
・みつば 2束
・サラダ油 大さじ1
〔A〕
・酢 大さじ6
・しょうゆ 大さじ4
・砂糖 大さじ2
・水 大さじ2
・サラダ油 大さじ1
作り方
① 牛肉は3~4cm幅に切る。
② みつばは、根元を切り落とし、3~4cm幅に切る。
③ ボールに〔A〕を混ぜ合わせておく。
④ フライパンを熱し、油を入れ牛肉を強火で炒める。牛肉の色が変わったら取り出し、③に入れ10分置く。
⑤ ④が冷めたら、みつばを加え和える。
関連ワード
牛肉
春
夏
秋
冬
和え物