事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
揚げごぼうと牛肉の南蛮漬け
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
揚げごぼうと牛肉の南蛮漬け
材料(4人分)
・牛もも肉(薄切り) 300g
・ごぼう 小2本
・にんじん 1本
・小ねぎ 10本
・みりん 大さじ1/2
・しょうゆ 大さじ1/2
・小麦粉 大さじ2
・サラダ油 適量
〔A〕
・水 1/3カップ
・しょうゆ 1/3カップ
・みりん 1/3カップ
・酢 1/3カップ
・ごま油 小さじ1
・一味唐辛子 少々
作り方
① ごぼうは洗って皮をこそげ落とし、細めの乱切りにして5~6分水にさらす。
② にんじんは小さめの乱切りにする。
③ 牛肉は食べやすい大きさに切り、しょうゆとみりんを入れ混ぜ合わせ、小麦粉をまぶす。
④ 小ねぎは小口切りにする。
⑤ 〔A〕を混ぜ合わせ、小ねぎを加える。
⑥ 油を170度に熱し、水気を切ったごぼうとにんじんを素揚げし、⑤に漬け込む。さらに、牛肉も素揚げし⑤に漬け込む※5分程度。
⑦ 出来上がり。
関連ワード
牛肉
春
冬
揚げ物
ごぼう