事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ごぼうの肉巻き~JA都城風~
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ごぼうの肉巻き~JA都城風~
材料(4人分)
・ごぼう 600g
・酢 大さじ1・1/2
・牛うす切り肉 8枚
・油 大さじ2
〔合わせ調味料〕
・濃口しょうゆ 大さじ3
・砂糖 大さじ1・1/2
・酒 大さじ1弱
・みりん 大さじ1弱
作り方
① ごぼうは包丁の背で皮をこそげて長さ14~15mmに切り、太い部分は縦4つ割にして水につけ、アク抜きをする。
② 鍋に水4カップ、酢を煮立ててごぼうを入れて茹でる。ザルに揚げて水気を切る。
③ ごぼうを8等分にし、牛肉を広げごぼうにらせん状に巻きつけ、爪楊枝でとめる。
④ フライパンに油を引き、③を入れて転がしながら焼き、底にたまった余分な油を取る。
⑤ ④に合わせ調味料を入れてふたをし、4~5分煮てふたを取り、照りをつける。
関連ワード
牛肉
春
冬
ごぼう