安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ごぼうの肉巻き~JA都城風~
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ごぼうの肉巻き~JA都城風~
材料(4人分)
・ごぼう 600g
・酢 大さじ1・1/2
・牛うす切り肉 8枚
・油 大さじ2
〔合わせ調味料〕
・濃口しょうゆ 大さじ3
・砂糖 大さじ1・1/2
・酒 大さじ1弱
・みりん 大さじ1弱
作り方
① ごぼうは包丁の背で皮をこそげて長さ14~15mmに切り、太い部分は縦4つ割にして水につけ、アク抜きをする。
② 鍋に水4カップ、酢を煮立ててごぼうを入れて茹でる。ザルに揚げて水気を切る。
③ ごぼうを8等分にし、牛肉を広げごぼうにらせん状に巻きつけ、爪楊枝でとめる。
④ フライパンに油を引き、③を入れて転がしながら焼き、底にたまった余分な油を取る。
⑤ ④に合わせ調味料を入れてふたをし、4~5分煮てふたを取り、照りをつける。
関連ワード
牛肉
春
冬
ごぼう