安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
宮崎牛のサルサソース
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
宮崎牛のサルサソース
材料(4人分)
・宮崎牛(もも・焼肉用) 200g
・タマネギ 1/3個
・きゅうり 1本
・トマト 1/2個
・レモン汁 1個分
・酢 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
作り方
① 牛肉は塩・こしょうをふり、下味をつける。
② タマネギは千切りにして水でさらす。きゅうり、トマトは粗みじんに切る。
③ レモン汁、酢、砂糖を加えてサルサソースを作る。お好みで塩・こしょうをふる。
④ グリル(魚焼きグリル)を熱して肉を両面こんがりと焼く。肉が大きい場合は一口大に切る。
⑤ ④を皿に盛り、その上に③をかけて出来上がり。
ポイント
※JA宮崎中央広報誌「めぐみ」より抜粋
関連ワード
牛肉
夏