事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
フードアドバイザー ariさんオリジナルレシピ 宮崎牛すき焼き
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
フードアドバイザー ariさんオリジナルレシピ 宮崎牛すき焼き
材料(4人分)
・宮崎牛 300g
・鶏肉 200g
・豆腐 1丁
・白菜 1/4株
・白葱 2本
・きゅうり 3本
・大玉トマト 2個
・しいたけ 4枚
・白たき 160g(1袋)
・卵
・炒め油
◎割下
・しょうゆ 200cc
・みりん 200cc
・だし 200cc
・砂糖 大さじ2
作り方
【下ごしらえ】
①割下をあわせておきます。
②白菜は芯と葉の部分に切り分けて一口大に切っておく。白葱は斜め切りにする。
③鶏肉・豆腐は一口大、白たきは食べやすい長さに切る。
④トマトは8等分、きゅうりは皮をむきスプーン等で種をとり1cmの斜め切りにしておく。
⑤しいたけは軸を切り落とし飾り切りをする。
【作り方】
①すき焼鍋にサラダ油(分量外)をひき、鶏肉を炒めます。白菜の芯の部分ときゅうりを加えて、しんなりなるまで炒めます。
②砂糖と割下を加えて白葱・豆腐・白たき・トマトを加えて煮込み、味がしみたらできあがり。
ポイント
【追加メニュー】
・千切大根(水で戻したもの) 80g
・かんしょ 1本
※千切大根は水で洗い戻し、よく水気を切って加えます。
※かんしょは、千切にし水にさらし水気を切って加えます。
関連ワード
冬
夏
春
牛肉
秋