事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
きのこいっぱいのガネ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
きのこいっぱいのガネ
材料(4人分)
生しいたけ 30g
エリンギ 30g
ぶなしめじ 50g
さつまいも 90g
かぼちゃ 50g
ごぼう 30g
たまねぎ 30g
ニラ 1/4
ショウガ ひとかけ
にんじん 30g
衣 卵 大1個、上新粉 1カップ
砂糖 大1~2、塩 小1
揚げ油
作り方
1)生しいたけ、エリンギは5mm~8mm位の細切りにし、ぶなしめじはほぐしておく。
2)ごぼうは笹がきにしてあく抜きする。
3)さつまいも、かぼちゃ、たまねぎは1)と同じように長さをそろえて少し細めに切る。
4)ニラも長さをそろえて切る。
5)ショウガはすりおろしておく。
6)大きなボウルにすべての野菜を入れよく混ぜて溶きほぐした卵、上新粉、ショウガ、砂糖、塩を加えてさらによく混ぜる。
7)玉じゃくしに6)のたねを入れ、形よく揚げ油に入れる。
ポイント
きのこ類を他の野菜より太めに切ることで食感を楽しめます。
関連ワード
春
夏
秋
冬
揚げ物
しいたけ