安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
きのこいっぱいのガネ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
きのこいっぱいのガネ
材料(4人分)
生しいたけ 30g
エリンギ 30g
ぶなしめじ 50g
さつまいも 90g
かぼちゃ 50g
ごぼう 30g
たまねぎ 30g
ニラ 1/4
ショウガ ひとかけ
にんじん 30g
衣 卵 大1個、上新粉 1カップ
砂糖 大1~2、塩 小1
揚げ油
作り方
1)生しいたけ、エリンギは5mm~8mm位の細切りにし、ぶなしめじはほぐしておく。
2)ごぼうは笹がきにしてあく抜きする。
3)さつまいも、かぼちゃ、たまねぎは1)と同じように長さをそろえて少し細めに切る。
4)ニラも長さをそろえて切る。
5)ショウガはすりおろしておく。
6)大きなボウルにすべての野菜を入れよく混ぜて溶きほぐした卵、上新粉、ショウガ、砂糖、塩を加えてさらによく混ぜる。
7)玉じゃくしに6)のたねを入れ、形よく揚げ油に入れる。
ポイント
きのこ類を他の野菜より太めに切ることで食感を楽しめます。
関連ワード
春
夏
秋
冬
揚げ物
しいたけ