安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
こんなにゴマ敷いたっけ?
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
こんなにゴマ敷いたっけ?
材料(4人分)
しいたけ 8枚
とりひき肉 100g
かぼちゃ 1/4個
玉ネギ 1/2個
卵 1個
大葉 8枚
衣 片栗粉、煎りごま適量、卵1個
塩・こしょう 適量
つけだれ しょうゆ、酢、ごま油など
揚げ油
作り方
1)しいたけは石づきを取って片栗粉をまぶす。
2)かぼちゃは一口サイズに切って蒸かす。
3)玉ネギをみじん切りにし、フライパンで軽く炒める。
4)ボウルにひき肉、蒸かしたかぼちゃ、卵、玉ネギ、塩こしょうを入れてこねる。
5)しいたけに詰め、大葉で一巻きし、そのまま片栗粉をつけてごまをまぶし油で揚げる。
6)揚がったら完成。
7)つけだれはしょうゆ、酢、を合わせごま油を小さじ1程度入れて混ぜ合わせて完成。
ポイント
ひき肉にかぼちゃがしっかりなじんで黄色いタネになるようにしっかりこねる。大葉の葉先が上にくるように巻く。
関連ワード
春
夏
秋
冬
揚げ物
しいたけ