事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ドラ焼きの子
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ドラ焼きの子
材料(4人分)
【皮】
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ2
卵 2個
砂糖 120g
椎茸のだし汁 180cc
油 適量
【あん】
干し椎茸 10個
かぼちゃ 1/2個
砂糖 大さじ5
しょうゆ 大さじ3
油 適量
作り方
【皮】
1)卵は卵白と卵黄に分け、卵白に砂糖を入れ角が立つまで泡立てる。
2)卵黄に椎茸のだし汁、砂糖を加え混ぜ合わせ、(1)を加える。
3)(2)に薄力粉とベーキングパウダーを軽く混ぜる。
4)ホットプレートに油をうすくひき160℃で焼く。
【あん】
1)干し椎茸は水につけておく。
2)椎茸2つはみじん切りにする。
3)鍋に油をひき、かぼちゃ、椎茸、砂糖、しょうゆを入れてひたるまで水を入れ煮る。
4)かぼちゃがやわらかくなったら皮をはがし、みじん切りにした椎茸とつぶし混ぜる。
5)皮にかぼちゃのあんをつめ上に椎茸をかざりできあがり。
ポイント
椎茸の旨味成分はグルタミン酸で脳の栄養素として欠かせない成分です。さらにかぼちゃと組み合わせることで老化防止、脳の活性化の効果も期待できます。どうぞご賞味ください。
関連ワード
春
夏
秋
冬
その他
しいたけ