安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
しょうがのミルクティ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
しょうがのミルクティ
材料(2人分)
☆しょうが薄切り・・・5枚
☆茶葉(紅茶またはほうじ茶)・・・小さじ1~2
☆牛乳・・・200ml
☆水・・・200ml
☆はちみつ・・・大さじ2
※スパイス(クローブ・シナモン・カルダモンなど)があれば適宜
作り方
①鍋に水としょうが、スパイスを火にかけ弱火で10分ほど煮ます。
②①に牛乳と蜂蜜を加えて沸騰直前に茶葉を加えます。
③③火を止めてふたをし5分蒸らしてから、茶こしを通してカップに注いで完成です。
ポイント
③の茶こしでこした後にお湯でふやかしたゼラチン5gを混ぜて冷やすと、ゼリーにも♪
関連ワード
牛乳
季節
11月
秋
今月のおすすめメニュー
献立
その他
野菜
しょうが