事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
キャベツとリンゴの温サラダ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
キャベツとリンゴの温サラダ
材料(2人分人分)
☆キャベツ・・・8枚
☆パセリやハーブ・・・適宜
☆塩・・・ふたつまみ
【A】
☆リンゴ(皮つきで芯を外し切り分ける)・・・1/2個
☆にんにく・・・1/2片
☆オリーブ油・・・大さじ5
☆醤油・・・小さじ1
☆レモン汁または柚果汁・・・大さじ1
☆塩・・・小さじ1/3
☆黒コショウ・・・適宜
作り方
①キャベツは葉を食べやすい大きさに手でちぎります。
②フードプロセッサーにAの材料を入れ攪拌する。
(りんごをすりおろし、他の材料をホイッパーで混ぜても作れます)
③沸騰した湯にキャベツをいれ、さっとゆでたらざるに広げ、手早く冷まします。
④ボウルに③を入れて塩を振ります。
⑤パセリやハーブと一緒にお皿に盛りつけ、②のドレッシングをかけたら完成!
ポイント
広報誌Mモーション12月号に掲載のレシピです♪
関連ワード
果物
季節
12月
冬
今月のおすすめメニュー
献立
サラダ
野菜
キャベツ