安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
キャベツとリンゴの温サラダ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
キャベツとリンゴの温サラダ
材料(2人分人分)
☆キャベツ・・・8枚
☆パセリやハーブ・・・適宜
☆塩・・・ふたつまみ
【A】
☆リンゴ(皮つきで芯を外し切り分ける)・・・1/2個
☆にんにく・・・1/2片
☆オリーブ油・・・大さじ5
☆醤油・・・小さじ1
☆レモン汁または柚果汁・・・大さじ1
☆塩・・・小さじ1/3
☆黒コショウ・・・適宜
作り方
①キャベツは葉を食べやすい大きさに手でちぎります。
②フードプロセッサーにAの材料を入れ攪拌する。
(りんごをすりおろし、他の材料をホイッパーで混ぜても作れます)
③沸騰した湯にキャベツをいれ、さっとゆでたらざるに広げ、手早く冷まします。
④ボウルに③を入れて塩を振ります。
⑤パセリやハーブと一緒にお皿に盛りつけ、②のドレッシングをかけたら完成!
ポイント
広報誌Mモーション12月号に掲載のレシピです♪
関連ワード
果物
季節
12月
冬
今月のおすすめメニュー
献立
サラダ
野菜
キャベツ