安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
椎茸納豆
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
椎茸納豆
材料(4人分)
・椎茸 10コ
・納豆 1~2パック
・長葱 1/2本
・とろけるチーズ 適量
・大葉 10枚
・ポン酢 適量
(好みの香辛料)
作り方
1)椎茸の石突を取り、オーブントースターにアルミホイルを敷き表を上にして5分焼く。
2)長葱をみじん切りし、納豆、タレ、辛子と一緒に混ぜる。
3)焼いた椎茸の水分を軽くふき取り、(2)の具を椎茸の裏側にのせ、チーズを上にのせ、再び3分焼く。
4)大葉の上に(3)をのせ、器に盛る。食べる直前にポン酢かけて頂く。
ポイント
椎茸を焼きすぎない!
関連ワード
春
夏
秋
冬
その他
しいたけ