事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
乾しいたけ~パリパリ春巻き
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
乾しいたけ~パリパリ春巻き
材料(4人分)
・乾しいたけ 8個
・じゃがいも 4個
・ピーマン 1個
・にんじん 1/3個
・春巻きの皮 8枚
・油 適量
・スライスチーズ 4枚
・塩こしょう 適量
・レタス 4枚
・マヨネーズ 適量
作り方
① じゃがいもを小さめに切って、ラップにくるんでレンジでチンする。
② 水で戻した乾しいたけをみじん切りにする。
③ ピーマン、にんじんは千切りにして油で炒め、後からしいたけを加え、塩こしょうで味をつける。
④ じゃがいもをつぶして③を加えマヨネーズで味をつけ、塩こしょうで味を整える。
⑤ 春巻きの皮にスライスチーズを置き、その上に④を置いて焼く。
⑥ 少なめの油で焦げ目がつくまで焼く。
⑦ お皿にレタスをしき、その上に春巻きを盛り付ける。
関連ワード
春
夏
秋
冬
揚げ物
しいたけ