安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ホウレン草巻き
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ホウレン草巻き
材料(4人分)
・ホウレン草 200g
・焼きのり全形 1枚
・乾椎茸 大1枚
・棒チーズ 1本
・人参 1/4本
・卵 1個
・塩 少々
・醤油、砂糖 適量
作り方
① ホウレン草は茹でてしっかり水切りしておく。
② 乾椎茸は水で戻して細長く切り、下味用の醤油と砂糖で甘辛く煮付けておく。
③ 人参は細長く切り、乾椎茸の戻し汁で煮ておく。
④ 卵は薄焼にしておく。
⑤ 巻きすに焼きのり、薄焼卵、ホウレン草の順に広げ、その上に芯になる人参、椎茸、縦半分に切ったチーズを置き、巻き寿司を巻く要領で手前から巻く。
⑥ 1本を8つに切り分ける。
関連ワード
冬
その他
しいたけ
ホウレンソウ