事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
干し椎茸の肉巻き
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
干し椎茸の肉巻き
材料(4人分)
豚もも薄切り 250g
乾椎茸 40g
にんじん(中) 1本
だし(昆布、かつおぶし 200cc
乾椎茸戻し汁 200cc
【A】
砂糖 大3
濃口しょう油 大1.5~2
酒 大1
オイスターソース 大1
みりん 大1
作り方
①戻し椎茸は1cm幅の縦切りにする。
②人参は1cm角の5cmくらいの長さに切り、下ゆでする。
③豚もも薄切り肉を広げ、椎茸3本、人参3本を巻く。
④③を鍋に広げて並べ、だしと戻し汁を入れ火にかける。
⑤あくを取りながら、汁が半分くらいになるまで中火よりも少し弱めの火で煮る。
⑥Aの調味料を入れ、弱火で10分くらい煮含める。
⑦できあがり。
ポイント
・オイスターソースを入れて、旨味を引き出す。
・椎茸は少し甘めにしっかり味をつける。
関連ワード
その他
豚肉
春
夏
秋
冬
煮物
しいたけ