事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
これ菓子
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
これ菓子
材料(4人分)
・米粉 140g
・もち粉 210g
・砂糖 450g
・小豆あん 450g
作り方
① ボウルに小豆あん・砂糖を入れてよく混ぜる。
② よく混ざったら米粉・もち粉を入れサックリと混ぜる。
③ 蒸し器に中枠を置き、濡れ布巾を敷いて②を入れ、軽く押さえながら裏ごしする。
④ 形を整え、強火で45分ほど蒸す。
⑤ ④を冷まし、食べやすい大きさに切る。
※当料理については、NHK『いっちゃがテレビ「みやざきを食べよう」』でも紹介されました。
ポイント
「これ菓子」とは「高麗菓子」のことです。
関連ワード
米・米粉
春
夏
秋
冬
デザート・おやつ・お菓子