事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
パパイアのレアチーズケーキ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
パパイアのレアチーズケーキ
材料(4人分)
★パパイア・・・1コ
★ゼラチン・・・5g
★お湯・・・40ml
【A】
★クリームチーズ・・・200g (常温で柔らかくしておく)
★無糖ヨーグルト・・・200g
★砂糖・・・60g
★レモン汁・・・小さじ1
★バニラエッセンス・・・2滴
作り方
①パパイアは縦に半分に切って種を取り出し、外皮をむきます。
②耐熱容器にゼラチンとお湯を入れ溶かします。
③ボウルにAと②を順番にいれ都度ホイッパーで混ぜます。
④①のくぼみにスプーンで③を加え、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。
⑤包丁を水で濡らし④をカットしたら完成です。
※お好みで果肉を削って乗せても◎
ポイント
余った③はカップ等に分け入れ、冷やしてレアチーズケーキとしてもお召し上がり頂けます♪
宮崎のパパイアの旬は春と秋。春は日向夏、秋はへべすをしぼってかけると、果肉の輪郭がはっきりし、季節の風味も楽しめますよ♪
関連ワード
牛乳
果物
パパイア
季節
10月
秋
今月のおすすめメニュー
献立
デザート・おやつ・お菓子