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だいこん餅
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だいこん餅
材料(4人分)
・だいこん 150g
・鶏ミンチ 100g
・ちりめん 40g
・乾しいたけ 2枚
・にんじん 20g
・三つ葉 1把
・油 大さじ1
〔A〕
・米粉(上新粉) 90g
・塩 少々
・水 1/2カップ
〔タレ〕
・しょうゆ 大さじ1
・酢 大さじ1
・ごま油 少々
・豆板醤 少々
作り方
① だいこん・にんじん・しいたけ(水で10~20分戻したもの)は千切りにする。
② 三つ葉は3cmに切っておく。
③ 鶏ミンチ肉を炒め、①を入れて充分に炒めて粗熱を取る。
④ 〔A〕を溶いて、③と混ぜ合わせ、②、ちりめんを加えて型に流し入れ、フライパンで弱火で焼く。
⑤ あらかじめ合わせておいたタレをつけて食べる。
ポイント
※生地はお好みの型で弱火でしっかりと焼いて下さい。
関連ワード
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炒め物