事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
竹の子中華丼
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
竹の子中華丼
材料(4人分)
・米粉 大さじ3
・水 4カップ
・カニカマ 2本
・湯がいた竹の子 200g
・たまねぎ 1/2個
・ねぎ 1本
・えのき 1袋
・にんじん(千切り) 適量
・大葉 4枚
・ごはん(1人分) 150g
〔A〕
・粉末中華スープの素 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・酒 大さじ1
作り方
① 竹の子、たまねぎ、カニカマは千切りに、ねぎは斜めに切っておく。
② 鍋に水を入れ、沸騰したら絹さや以外の野菜とカニカマを入れてひと煮たちさせる。
③ 調味料〔A〕を入れ、味を調えてから大さじ3ほどの水で米粉を溶き鍋に流し込みとろみがつくまで煮る。
④ ごはんにあんをかけ、千切りにした大葉を飾る。
ポイント
※米粉はダマにならない様にしっかりと水で溶いて下さい。
関連ワード
米・米粉
春
ご飯もの
たけのこ