安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
米粉deバナナケーキ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
米粉deバナナケーキ
材料(4人分)
・米粉ミックス 200g
・バナナ 2本
・砂糖 130g
・卵 2個
・サラダ油 120cc
作り方
① ボールに皮をむいたバナナを入れ、フォークで荒めにつぶす。
② ①に砂糖を混ぜ、さらに卵、サラダ油を加えてよくかき混ぜる。
③ ②に米粉ミックスを入れさっくり混ぜる。
④ パウンドケーキ用の型に8分目③を流し入れる。
⑤ 180度のオーブンで30分焼く。
⑥ 焼けたら、竹串で刺してみて生地がつかなければ出来上がり。
関連ワード
米・米粉
春
夏
秋
冬
デザート・おやつ・お菓子