安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
米粉アイス
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
米粉アイス
材料
【1タッパー分】
・米粉 100g
・生クリーム 250ml
・牛乳 327ml
・バニラエッセンス 少々
・砂糖 125g
・水 適量
作り方
① 米粉、砂糖を鍋の中に入れ、牛乳を少しずつ加えて練る 。
② ①を火にかけ、もったりとなるまで木ベラで混ぜる。
③ 生クリーム、バニラエッセンスを合わせて、泡立ててクリームを作っておく。
④ ②が冷めたら③を加えて混ぜ合わせ、冷凍庫で4~5時間冷やす。
ポイント
『月刊みやざきイタダキッズ!』(2011年8月27日28日放送)で紹介されたレシピです!
関連ワード
米・米粉
春
夏
秋
冬
デザート・おやつ・お菓子