事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
みょうがとちりめんじゃこのさっぱり寿司
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
みょうがとちりめんじゃこのさっぱり寿司
材料(4人分)
・米 3カップ
・酒 大さじ1
・きゅうり 1本
・塩 少々
・みょうが 3個
・しょうが 1片
・にんじん 1/2個
・ちりめんじゃこ 50g
・白煎りごま 大さじ2
〔A〕
・砂糖 1/3カップ
・酢 1/3カップ
・塩 小さじ1
作り方
① 米は洗って30分おき、やや少なめの水加減にして酒を加えて普通に炊く。
② きゅうりはうす切りにして塩を軽くふり、5~6分おいて水気を切る。
③ みょうがとしょうがは細い千切りに、にんじんはみじん切り、〔A〕を混ぜ合わせたものに20分位つける。
④ 炊き上がったご飯に③を混ぜ合わせる。
⑤ 粗熱が取れたら、きゅうり、ちりめんじゃこ、白煎りゴマを散らしてさっくりと混ぜる。
関連ワード
米・米粉
夏
ご飯もの