事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
きんぴらずし
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
きんぴらずし
材料(4人分)
・米 3カップ
・水 3カップ
・きんぴら 下記の全量
・絹さや 8本
・塩 少々
・煎りこま 大さじ1
〔錦糸玉子〕
・卵 2個
・塩 少々
・サラダ油 少々
〔A〕
・酢 65g
・砂糖 40g
・塩 8g
≪きんぴら≫
・ごぼう 150g
・にんじん 50g
・サラダ油 大さじ1
・煎りゴマ 小さじ1
〔B〕
・砂糖 大さじ1
・薄口しょうゆ 大さじ1・1/2
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・だし汁 大さじ3
作り方
① 洗った米と水を炊飯器に入れて炊く。
② きんぴらを作る。ごぼうの皮をこそげ落とし千切りにし、水でさっと洗う。にんじんも千切りにする。
③ 鍋にサラダ油を熱し、水気を切ったごぼうを炒め、さらににんじんを加えて炒める。
④ ③の全体に油がまわったら〔B〕を加え、汁気がなくなるまで炒めて、煎りゴマをふる。
⑤ 絹さやは、塩を少々加えた熱湯でさっと茹で、斜め千切りにする。
⑥ 錦糸玉子を作る。フライパンにサラダ油を熱し、卵と塩を混ぜ合わせたものを流し、薄焼き卵を作り千切りにする。
⑦ 〔A〕で合せた酢を作り、①の炊き上がったご飯に加え、切るように混ぜ合わせる。
⑧ ⑦に④を加え混ぜ合わせ、煎りゴマをふり、錦糸玉子と絹さやを増やす。
関連ワード
米・米粉
春
夏
秋
冬
ご飯もの