事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
タッパ寿司
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
タッパ寿司
材料(4人分)
・ご飯 600g
・卵 2個
・きゅうり 1/3本
・青じそ 適量
・青のり 適量
・おぼろ(赤) 適量
・ツナ缶 80g
・塩 少々
・砂糖 大さじ1
・濃口しょうゆ 大さじ1
〔合わせ酢〕
・らっきょう酢 65cc
・砂糖 大さじ1
・塩 少々
作り方
① ご飯に合わせ酢を混ぜてすし飯を作る。
② 卵は塩少々を加え、錦糸卵を作る。
③ ツナは汁ごと鍋にいれ、砂糖・濃口しょうゆ各大さじ1杯を加え、箸何本かで細かなそぼろを作る。
④ きゅうりはスライスし、うす塩をする。
⑤ タッパに青じそ、青のり、おぼろ、錦糸卵の順に並べ、その上にすし飯の半分を入れる。すし飯の上に、ツナそぼろを敷き、きゅうりのスライス、その上に残りのすし飯をいれ、手でしっかりと押さえる。
⑥ ご飯が固まったら、まな板の上に押し寿しをタッパから出し、適当な大きさに切り、皿に盛る。
関連ワード
米・米粉
春
夏
秋
冬
ご飯もの