安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
大根寿し
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
大根寿し
材料(4人分)
・米 3合
・大根 250g
・大根の茎 50g
・アゲ 2枚
・しいたけ 2枚
・にんじん 20g
・なたね油 少々
・ちりめん 20g
・塩 少々
・しょうゆ 少々
・調味料 少々
・ゴマ 少々
〔 A 〕
・酢 54cc
・塩 小さじ1
・砂糖 66g
作り方
① 大根、大根の茎、アゲ、しいたけ、にんじんを細かくきざむ。
② 鍋になたね油を入れ、ちりめんを手早く炒り、①を入れて一緒に炒める。※①を入れる際、大根の茎を最後に投入する。
③ 水を具がひたるぐらいに入れ、塩、しょうゆ、調味料で味を整え、水がなくなるまで煮る。
④ 米は寿司を作る時の分量で炊く。
⑤ 〔A〕の鍋に入れ温めておく。
⑥ ④のご飯が炊き上がったら③と⑤を混ぜ、ゴマを散らし出来上がり。
関連ワード
米・米粉
冬
ご飯もの