事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
炊飯器でかんたん 夏野菜ピラフ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
炊飯器でかんたん 夏野菜ピラフ
材料(4人分)
★米・・・2合
★カラーピーマン・・・3コ
★たまねぎ・・・1/8コ
★おくら・・・2本
★塩・黒コショウ・・・適量
★パセリ・・・適量
【A】
★オリーブオイル・・・大さじ1
★コンソメ顆粒・・・小さじ1
★醤油・・・小さじ1/2
作り方
①米は洗ってざるに上げ、30分以上水切りします。
②カラーピーマン、たまねぎはみじん切り、おくらは輪切りにします。
③炊飯器に①とAを入れて水を2合の目盛りまで注ぎ、②を混ぜたらスイッチを押します。
④焼きあがったら蒸らして塩と黒コショウで味を調え、お皿にもりパセリをそえて完成。
半熟卵を乗せても◎。パセリのたっぷり刻んで混ぜ込んでも美味しいですよ。
ポイント
【広報誌Mモーション8月号に掲載されたレシピです★】
関連ワード
季節
8月
夏
今月のおすすめメニュー
献立
ご飯もの
野菜
おくら
ピーマン・カラーピーマン
たまねぎ