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炊飯器でかんたん 夏野菜ピラフ
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炊飯器でかんたん 夏野菜ピラフ
材料(4人分)
★米・・・2合
★カラーピーマン・・・3コ
★たまねぎ・・・1/8コ
★おくら・・・2本
★塩・黒コショウ・・・適量
★パセリ・・・適量
【A】
★オリーブオイル・・・大さじ1
★コンソメ顆粒・・・小さじ1
★醤油・・・小さじ1/2
作り方
①米は洗ってざるに上げ、30分以上水切りします。
②カラーピーマン、たまねぎはみじん切り、おくらは輪切りにします。
③炊飯器に①とAを入れて水を2合の目盛りまで注ぎ、②を混ぜたらスイッチを押します。
④焼きあがったら蒸らして塩と黒コショウで味を調え、お皿にもりパセリをそえて完成。
半熟卵を乗せても◎。パセリのたっぷり刻んで混ぜ込んでも美味しいですよ。
ポイント
【広報誌Mモーション8月号に掲載されたレシピです★】
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