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ハスガラ寿司
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ハスガラ寿司
材料(4人分)
・米 5合
・三倍酢(原液) 20cc
・砂糖 100g
・塩 小さじ1
・ハスガラ 大2本
・大葉 中20枚
・らっきょう酢 適量
・塩 適量
・わさび お好み
作り方
① ご飯は少しやわらかめに炊く。
② ハスガラは皮を取り、棒でたたく。辛めの塩水に30分位漬け込む。
③ ハスガラを水洗いし、軽くしぼってから5cm位の長さに切り、らっきょう酢につけておく。
④ 軽くしぼったハスガラと大葉を好みの大きさに作った寿司の上に乗せて形を整える。わさびはお好みで入れる。
ポイント
都農女性部農産加工部会の作品です。
関連ワード
米・米粉
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秋
ご飯もの