安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ライスギョーザ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ライスギョーザ
材料
・残りご飯 茶碗かるく2杯分
・ちりめんいりこ 20g
・ニラ 適量
・しょうが 適量
・ギョーザの皮 50枚
・ごま油 1、2滴
【油みそ】
・しいたけ 2枚
・にんじん 中1本
・みそ 大さじ2
・砂糖 お好み
・みりん 少々
・サラダ油 大さじ1
作り方
① しいたけとにんじんを炒め、みそ・みりん・砂糖を加え、油みそを作ります。
② 油みその中に、ご飯・ちりめんいりこ・ニラ・しょうが・ごま油を加え、混ぜ合わせます。
③ ギョーザの皮に包み、7分程度蒸し器で蒸します。
※ポン酢で戴いても、そのままでも良いですよ!
ポイント
JA日向・西郷支店 坂本 美枝子さんのアイデア作品です。
関連ワード
米・米粉
春
夏
秋
冬
その他