安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
スタミナ豚肉の香味そうめん
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
スタミナ豚肉の香味そうめん
材料(2人分)
★そうめん・・・3ワ
★豚ロース肉(薄切り)・・・200g
★玉ねぎ・・・1/2
★大葉・・・3枚
★ゴマ油・・・大さじ1
★めんつゆ・・・小さじ1~2
★ごま・・・小さじ1
【A】
★塩こうじ・・・大さじ1
★みりん・・・小さじ1
★にんにくすりおろし・・・1片
★みょうが・・・1本
作り方
①玉ねぎはくし切り、大葉とみょうがは細切りにします。
②豚肉がAをもみこんで10分置きます。
③そうめんをゆで、流水で軽くもみ洗います。水分をきり、ゴマ油とめんつゆをあえて器に入れます。
④フライパンに油大さじ1(分量外)を熱して、②と玉ねぎを炒めます。
⑤③に④を盛り付け、大葉よみょうがを飾り、ごまをふり、完成です。
※おくらやナス炒めを加えても◎
ポイント
【広報誌Mモーション7月号に掲載されたレシピです★】
関連ワード
豚肉
季節
7月
夏
今月のおすすめメニュー
献立
その他
野菜
たまねぎ