安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
夏野菜の冷汁
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
夏野菜の冷汁
材料(4人分)
・味噌 大さじ2程度
・オクラ 2本
・干物 2尾
・生姜 お好みで
・豆腐 1丁
・ねぎ お好みで
・きゅうり 2本
・シソ お好みで
・トマト 2個(中玉)
・水 約300cc
作り方
① 干物を焼き、ほぐしておく。
② ①と味噌を合わせてオーブントースターで約5分焼く。
③ ②をすり鉢にいれすりこぎでする。
④ きゅうり、トマト、オクラ、生姜、ねぎ、シソを好みの大きさに切っておく。
⑤ ②の中に少しずつ水を加え伸ばし、豆腐を手でほぐしながら加える。
⑥ ⑤の中に④を加えて混ぜ合わせて出来上がり。
ポイント
『月刊みやざきイタダキッズ!』(2011年8月27日28日放送)で紹介されたレシピです!
関連ワード
米・米粉
夏
ご飯もの