安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
栗と紫芋の揚げ団子
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
栗と紫芋の揚げ団子
材料(4人分)
・揚げ油 適量
≪栗の揚げ団子≫
・栗 300g
・白玉粉 100g
・黒砂糖 100g
≪紫芋の揚げ団子≫
・紫芋 300g
・白玉粉 100g
・黒砂糖 100g
作り方
① 栗は皮をむき、渋皮を取り除いて茹で、つぶしたら熱いうちに黒砂糖、白玉粉を入れよく混ぜ合わせて12等分して丸める。
② 紫芋は皮をむき蒸す。熱いうちにつぶし黒砂糖を入れ、次に白玉粉を入れよく混ぜ合わせて12等分して丸める。
③ 低温(160~170度くらい)の油で①、②を揚げる。
ポイント
好みにより砂糖、白玉粉の量を調整して下さい。
関連ワード
栗
秋
デザート・おやつ・お菓子