事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
へべすたっぷりエビ南蛮
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
へべすたっぷりエビ南蛮
材料(4人分)
エビ(ブラックタイガー) 12尾
塩胡椒 少々
てんぷら粉 1カップ
水 150㏄
揚げ油 適量
へべす(飾り用) 1個
ミニトマト(飾り用) 4個
A:漬け込みたれ
へべす果汁 大さじ4
しょうゆ 100㏄
みりん 50㏄
砂糖 大さじ4
B:タルタルソース
卵黄 1個
からし 小さじ1
サラダ油 150㏄
へべす果汁 小さじ4
塩胡椒 適量
カルピス原液 大さじ2
刻みらっきょう漬け 大さじ2
ゆで玉子 1個
パセリみじん切り 大さじ1
作り方
①エビは殻をむいて背ワタをとり、背開きにして塩胡椒をする。
②てんぷら粉に水を加え、①をからめて180℃の油で、こんがり揚げてA:漬け込みたれに漬け込む。
③皿に盛り、B:タルタルソースを添えて出来上がり。
≪A:漬け込みたれ≫
・材料をあわせて、鍋でひと煮立ちさせる。
≪B:タルタルソース≫
1. ボウルに卵黄とからしを入れ、混ぜ合わせる。
2. 1.にサラダ油を少しずつ加えながら、分離しないように固めのマヨネーズを作る。
3. 2.にへべす果汁を加え、塩胡椒・カルピス原液で味を整える。
4. 3.に刻みらっきょう漬けとみじん切りにしたゆで玉子、パセリを混ぜ合わせる。
関連ワード
ヘベす
夏
秋
揚げ物