事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
へべすのサンラータン風
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
へべすのサンラータン風
材料(4人分)
鶏ささみ 2本
干し椎茸(水で戻す) 4枚
干しきくらげ(水で戻す) 4g
長ねぎ 1本
鶏がらスープの素 大さじ2
乾燥春雨 20g
塩胡椒 適量
水溶き片栗粉(片栗粉・水) 各大さじ1
卵 1個
へべす果汁 大さじ2
ラー油 小さじ1
三つ葉 1/4袋
作り方
①鶏ささみと干し椎茸は薄切り、きくらげは細切り、長ねぎは薄い輪切りにする。
②鍋に水(分量外800㏄)と鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら①と乾燥春雨を加え、アクを取りながら火を通す。
③塩胡椒で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵をまわし入れる。
④火を止めへべす果汁を加えて器に盛り、ラー油をかけて三つ葉をもって出来上がり。
関連ワード
ヘベす
夏
秋
スープ・汁物