事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
へべすのセミフレッド
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
へべすのセミフレッド
材料(4人分)
A:セミフレッド
生クリーム 100㏄
砂糖 大さじ2
卵白 2個分
へべす果汁 10㏄
B:へべすジュレ
砂糖 大さじ2
ゼラチン 5g
水 250㏄
へべす果汁 45㏄
作り方
①まずはAから作る。ボウルに生クリームと砂糖大さじ1を入れて七分立てにする。別のボウルに卵白と砂糖大さじ1を入れて、角が立つまで泡立てる。
② ①の卵白に①の生クリームを入れ、へべす果汁を加えてむらなく全体を混ぜ合わせ、金属製の容器に流し入れて冷凍庫で半日ほど冷やし固める。
③つづいてBのジュレを作る。耐熱容器に砂糖とゼラチン・水を入れて、レンジで1分加熱する。
④取り出したら砂糖とゼラチンが溶けるように混ぜ合わせ、粗熱が取れたらへべす果汁を加え、冷蔵庫で半日ほど冷やし固める。
⑤器に②のセミフレッドを盛り、上から④のジュレをかけて出来上がり。
関連ワード
ヘベす
夏
秋
デザート・おやつ・お菓子