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へべすのセミフレッド
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へべすのセミフレッド
材料(4人分)
A:セミフレッド
生クリーム 100㏄
砂糖 大さじ2
卵白 2個分
へべす果汁 10㏄
B:へべすジュレ
砂糖 大さじ2
ゼラチン 5g
水 250㏄
へべす果汁 45㏄
作り方
①まずはAから作る。ボウルに生クリームと砂糖大さじ1を入れて七分立てにする。別のボウルに卵白と砂糖大さじ1を入れて、角が立つまで泡立てる。
② ①の卵白に①の生クリームを入れ、へべす果汁を加えてむらなく全体を混ぜ合わせ、金属製の容器に流し入れて冷凍庫で半日ほど冷やし固める。
③つづいてBのジュレを作る。耐熱容器に砂糖とゼラチン・水を入れて、レンジで1分加熱する。
④取り出したら砂糖とゼラチンが溶けるように混ぜ合わせ、粗熱が取れたらへべす果汁を加え、冷蔵庫で半日ほど冷やし固める。
⑤器に②のセミフレッドを盛り、上から④のジュレをかけて出来上がり。
関連ワード
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