安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
マンゴーの台湾風ミルクかき氷
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
マンゴーの台湾風ミルクかき氷
材料(2人分)
★マンゴー・・・1/2個
★牛乳・・・400ml
★砂糖・・・大さじ2
★練乳・・・大さじ1
作り方
①マンゴーは皮をむいて種を除き、2cm角に切ります。
②小鍋に牛乳、砂糖、練乳を加えて砂糖が溶けるまで加熱します。
③粗熱が取れたら②をバッドに移し冷凍庫に入れます。
④1時間おきくらいに③をフォークでかき混ぜて、好みのかたさにします。
⑤グラスに④を入れ、①を飾り、お好みで練乳をかけて完成。
ポイント
<練乳は自宅でも作れます!>
小鍋に牛乳200mlと砂糖大さじ4を入れ、全体の量が
1/3くらいになるまで木べらで底を混ぜながら煮ます。
茶こしでこして冷蔵庫で冷やせば完成!
【広報誌Mモーション6月号に掲載されたレシピです★】
関連ワード
牛乳
果物
マンゴー
季節
6月
夏
今月のおすすめメニュー
献立
デザート・おやつ・お菓子