事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
鶏肉と旬野菜のスープ煮
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
鶏肉と旬野菜のスープ煮
材料(2人分)
★鶏手羽元・・・4本 ★玉ねぎ・・・1/2個 ★スイートコーン・・・1本 ★じゃがいも・・・小2個
★にんじん・・・1/3本 ★パセリ・・・適量 ★オリーブオイル・・・大さじ1 ★粒マスタード・・・適宜
<スープ>
★昆布だし・・・500ml
(A)★酒・・・小さじ1
★薄口醤油・・・小さじ1
★塩こしょう・・・少々
作り方
①スイートコーンは皮をむいてひげを取り、長さを2~3等分に切ります。じゃがいも、にんじん、玉ねぎは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
②鍋にオリーブオイルをひき鶏手羽元を両面焦げ目がつくまで焼きます。①を加えて中火で炒め、昆布だし500mlを入れます。
③人に立ちしたら、灰汁をとりながら、(A)で味を調え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込みます。
④②をお皿によそい、パセリをふりかけたら完成です。お好みで粒マスタードを添えてお召し上がりください♪
ポイント
【広報誌Mモーション5月号に掲載されたレシピです★】
関連ワード
その他
鶏肉
季節
5月
春
夏
今月のおすすめメニュー
献立
煮物
スープ・汁物
野菜
スイートコーン
たまねぎ