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鶏肉と旬野菜のスープ煮
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鶏肉と旬野菜のスープ煮
材料(2人分)
★鶏手羽元・・・4本 ★玉ねぎ・・・1/2個 ★スイートコーン・・・1本 ★じゃがいも・・・小2個
★にんじん・・・1/3本 ★パセリ・・・適量 ★オリーブオイル・・・大さじ1 ★粒マスタード・・・適宜
<スープ>
★昆布だし・・・500ml
(A)★酒・・・小さじ1
★薄口醤油・・・小さじ1
★塩こしょう・・・少々
作り方
①スイートコーンは皮をむいてひげを取り、長さを2~3等分に切ります。じゃがいも、にんじん、玉ねぎは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
②鍋にオリーブオイルをひき鶏手羽元を両面焦げ目がつくまで焼きます。①を加えて中火で炒め、昆布だし500mlを入れます。
③人に立ちしたら、灰汁をとりながら、(A)で味を調え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込みます。
④②をお皿によそい、パセリをふりかけたら完成です。お好みで粒マスタードを添えてお召し上がりください♪
ポイント
【広報誌Mモーション5月号に掲載されたレシピです★】
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