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ポークソテー~きんかんソース~
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ポークソテー~きんかんソース~
材料(2人分)
豚ロース肉(とんかつ用)・・・100g×2
塩・・・2つまみ
ブラックペッパー・・・少々
オリーブオイル・・・少々
〈きんかんソース〉
スライスしたきんかん・・・8枚
★きんかんジャム・・・スプーン2杯(約30g)
★酒・・・大さじ2
★醤油・・・小さじ2
作り方
1.豚肉のスジを切り、包丁の背で全体を叩く
2.豚肉の両面に塩、ブラックペッパーをまぶす
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて中火で焼く
4.両面色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で2分焼き、
裏返して更に1分焼く
5.お好みの大きさにカットし、お皿に盛り付ける
〈きんかんソース〉
1.★の材料を合わせておく
2.フライパンの脂を半分ほどふき取り、⑥を入れて中火で煮詰め
3.⑦にスライスしたきんかんも加え、⑤の豚肉にかける
ポイント
スライスしたきんかんはソースにさっと絡める程度にすると彩りもきれいに仕上がります☆
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