安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
いちごとミニトマトのスムージー
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
いちごとミニトマトのスムージー
材料(2人分)
★いちご…4個(約80g)
★ミニトマト…2個(30g)
★日向夏…1/2個(50g)
★甘酒…100ml(お好みの濃度に薄めたもの)
★氷…適宜
作り方
①いちごとミニトマトはヘタをとっておきます。
②日向夏は皮をむいて種を取り、白皮と果肉を用います。
③ミキサーに材料を全て受け入れ、全体が滑らかになるまで混ぜます。
④カップに注いだら完成。
ポイント
ミニトマトやいちごは冷凍したものを使用しても◎
氷代わりになり、スムージーが滑らかに仕上がりますよ♪
【広報誌Mモーション4月号に掲載されたレシピです★】
関連ワード
果物
日向夏
いちご
季節
4月
今月のおすすめメニュー
献立
その他