事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
味のカルテット へべす風味
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
味のカルテット へべす風味
材料(4人分)
・牛乳 500ml
・へべす 1個
・プチトマト(8つ切) 3個
・スイートコーン 25g
・むきえだ豆 50g
・なす(薄切り) 8枚
・生ハム 12枚
・黒こしょう 適量
・オリーブ油 適量
・塩 少々
作り方
1.鍋に分量の牛乳を入れ、まわりがフツフツと煮立ったらへべすの汁を入れかるく混ぜ、
モロモロとなったら火を止める。
2.ボウルにざるをおき、クッキングペーパーをしいて1を流し込み少し冷めたら
よく水分をしぼって冷ましておく。
3.ナスを薄切りにして水にさらす。
フライパンにオリーブ油を入れナスを中火でサッと炒める。
セルクルの内側にナスを沿わせ、その内側に生ハムを添える。
4.プチトマト、スイートコーン、えだまめを2に加えかるくまぜたら、黒こしょうと塩を
加える。
5.生ハムの内側に4を詰め、上部を生ハムでとじる。
6.セルクルを外し、黒こしょうをふりかけ、へべすを添えてできあがり。
ポイント
○やまいもと牛乳で和風のホワイトソースをイメージしました。
○魚は湯煮という調理法でかんたんでしっとりと仕上がります。
○バターしょうゆで油分も補い、物足りなさもなくおいしくいただけます。
関連ワード
牛乳
果物
ヘベす
野菜
トマト・ミニトマト
なす
スイートコーン