おいC!Mモーション

おいC!Mモーション

2016年12月  お漬物

早いもので、今年も残りわずかとなりました。
そんな中でもザウルスくんはお構いなしと、今月も「おいC~!」農産物を探しているようです。
今月のテーマは、「お漬物」です!先月のテーマ「お米」に良く合いますよね。  

12月2日(金)
 ザウルスくんがやってきたのは、小林市! 漬物工場を訪れると、テレビでよく見るあの二人組が!  

12月9日(金)
 「お漬物って、そのまま食べるものだよね?」というみなさん! ひと手間加えるだけで、アレンジの世界が広がりますよ★

12月16日(金)
 アレンジレシピ第2弾! お漬物の世界って奥が深い!

12月23日(金)
 12月14日(水)に宮崎市内で開催された食育講座「農の台所」に、今月もグリーンザウルスが潜入調査!

12
月29日(木) ※放送は18:25からです!
 今年最後の放送です!今回は「乳和食(にゅうわしょく)」についてザウルスくんがレポートします。
 毎回大好評の講演会の紹介もありますよ★

 お漬物アレンジレシピ①「漬物のコールスローサラダ」

 お漬物アレンジレシピ②「たくあんと豚肉のオイスターソース炒め」

放送を見逃した方やもう一度見たいという方は、MRTホームページでご覧いただけます。  
放送日時 毎週金曜日18:55~ MRT宮崎放送

2016.12.02

  • 宮崎県産 農畜産物
  • JAグループ宮崎オリジナル商品
  • 広報誌
  • テレビ
  • レシピ
  • お問い合わせ
  • 宮崎県牛乳普及協会
  • 宮崎県青果物消費拡大推進協議会
  • あの瞬間、歴史が生まれた
  • 宮崎県牛乳・乳製品利用料理コンクール
  • ディスカバー宮崎
  • 一般社団法人 Jミルク Japan Dairy Association (J-milk)
  • New-Washoku おいしく減塩 乳和食
  • グリーンザウルス×キユーピー
  • 宮崎ブランドポーク普及促進協議会
  • より良き宮崎牛づくり対策協議会
  • 宮崎県しいたけ振興会